Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Европарламента Таяни допустил перенос Brexit

Сроки выхода Великобритании из Европейского союза могут быть перенесены на несколько недель, однако британцы должны будут мотивировать этот перенос, сообщил глава Европарламента Антонио Таяни.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Таяни заявил, что нужно избежать хаотичного Brexit
Таяни заявил, что нужно избежать хаотичного Brexit
Фото: ЕРА

Глава Европарламента Антонио Таяни заявил, что сроки выхода Великобритании из Европейского союза могут быть перенесены, но не более, чем на несколько недель. Об этом пишет издание FAZ.

Крайним сроком тогда станет начало июля, когда будет созван вновь избранный Европарламент.

Таяни подчеркнул, что британцы должны будут назвать причину переноса.

Он отметил, что необходимо избежать "величайшей ошибки" – хаотичного Brexit. Такая ситуация стала бы неблагоприятной для ЕС и катастрофой для британской экономики, подчеркнул глава Европарламента.

Он также исключил возможность пересмотра уже согласованного документа о выходе Британии из ЕС.

23 июня 2016 года прошел референдум о выходе Великобритании из ЕС. Согласно его результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта 2019 года в 23.00 по лондонскому времени (30 марта в 1.00 по Киеву).

Мэй исключала вероятность проведения второго референдума по Brexit.

22 ноября 2018 года ЕС и Великобритания на уровне переговорщиков согласовали 26-страничную декларацию о будущих отношениях.

25 ноября лидеры ЕС поддержали соглашение о Brexit. Документ должны одобрить парламент Великобритании, Европарламент и парламенты всех государств – членов ЕС.

15 января 2019 года депутаты парламента Великобритании не поддержали соглашение правительства о выходе из ЕС. Отказ парламента повысил вероятность варианта Brexit по схеме no deal, то есть при несогласованности аспектов выхода стороны просто расстаются и будут решать все вопросы по мере их возникновения.

Переговорщик ЕС по вопросам Brexit Мишель Барнье заявил 4 февраля, что новых переговоров о выходе Великобритании быть не может.

27 февраля британский парламент проголосовал за предложение Мэй дать ей дополнительное время на переговоры с Евросоюзом по соглашению о Brexit.

Британские парламентарии должны повторно проголосовать по очередному варианту соглашения до 12 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации