$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +3 Киев

В Facebook заблокировали страницу экономического департамента мэрии Москвы

В Facebook заблокировали страницу экономического департамента мэрии Москвы У заблокированной страницы было более 6,6 тыс. подписчиков
Фото: ЕРА

Facebook-страницу департамента экономической политики и развития мэрии Москвы могли заблокировать из-за причастности к ней россиянина из санкционного списка США, предполагает РБК.

В числе страниц в Facebook, которые были удалены социальной сетью в связи с использованием для манипуляций общественным мнением, оказался аккаунт департамента экономической политики и развития мэрии Москвы. Информацию об этом РБК подтвердил представитель мэрии.

"Действия администрации социальной сети вызывают недоумение. В настоящее время мы выясняем причины блокировки через запрос в Facebook", – сказал он.

Сейчас по адресу департамента выдает слова: "Эта страница недоступна". У нее было более 6,6 тыс. подписчиков.

В РБК предполагают, что блокировка страницы департамента могла быть связана с Глебом Васильченко, который вошел в число 13 россиян, против которых США ввели санкции за вмешательство в американские выборы 2016 года. По данным медиахолдинга, Васильченко мог оказывать SMM-услуги департаменту.

Власти США считают, что расположенное в Санкт-Петербурге "Агентство интернет-исследований" пыталось влиять на выборы американского президента в 2016 году.

15 марта 2018 года в США утвердили новый список граждан РФ, в отношении которых будут действовать американские санкции за вмешательство в американские выборы. В список попали 12 физических лиц, которых связывают с деятельностью "Агентства интернет-исследований" (так называемой фабрики троллей): Михаил Бурчик, Михаил Быстров, Александра Крылова, Анна Богачева, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Насими оглы Асланов, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина, Сергей Полозов, Владимир Венков.