ГОРДОН
 
 

В ФСБ утверждают, что при подготовке теракта 3 апреля в метро Санкт-Петербурга террористы использовали Telegram

В Федеральной службе безопасности РФ подчеркнули, что фиксируют "тотальное использование" террористами мессенджеров для связи между собой и своими кураторами из-за границы. Чаще всего, по данным ФСБ РФ, террористы используют мессенджер Telegram.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ФСБ: Наиболее активно членами международных террористических организаций на территории РФ используется Telegram
ФСБ: Наиболее активно членами международных террористических организаций на территории РФ используется Telegram
Фото: Telegram Messenger / Twitter

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России считает, что террористы при подготовке теракта 3 апреля в метро Санкт-Петербурга использовали мессенджер Telegram. Об этом заявили в пресс-службе ФСБ.

"Получена достоверная информация об использовании террористом-смертником, его пособниками и зарубежным куратором мессенджера Telegram для сокрытия своих преступных замыслов на всех стадиях организации и подготовки террористического акта", – говорится в сообщении.

В ФСБ подчеркнули, что фиксируют "тотальное использование" террористами мессенджеров для связи между собой и своими кураторами из-за границы.

"Наиболее активно членами международных террористических организаций на территории Российской Федерации используется мессенджер Telegram, предоставляющий террористам возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации", – добавили в ФСБ.

3 апреля около 15.00 в метро Санкт-Петербурга между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" произошел взрыв. 11 человек, включая террориста-смертника Акбаржона Джалилова, погибли на месте, еще четверо скончались в больницах. Еще одну бомбу обнаружили на станции метро "Площадь Восстания". Взрывное устройство, замаскированное под огнетушитель, обезвредили. Следствие полагает, что это устройство также заложил Джалилов.

В Следкоме РФ заявили, что предъявили обвинения троим из 10 фигурантов дела о взрыве в метро Санкт-Петербурга. 

23 июня глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что если в Роскомнадзор не поступит заполненная администрацией Telegram анкета со сведениями о компании, управляющей проектом, в РФ его могут заблокировать.

Основатель Telegram Павел Дуров ответил, что возможная блокировка Telegram навредит интересам России.

25 июня Жаров заявлял, что мессенджер могут заблокировать в РФ в течение нескольких дней.

Telegram – бесплатный мессенджер. Он был разработан основателем социальной сети "ВКонтакте" россиянином Павлом Дуровым. Первый клиент Telegram для устройств на платформе iOS был представлен 14 августа 2013 года. Количество активных пользователей сервиса на февраль 2016 года составляло более 100 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации