Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ФСБ заявили, что задержали в Московском регионе украинца из "Правого сектора"

В ФСБ заявили, что задержанный гражданин Украины вступил в "Правый сектор" в 2014 году и создал отряд для ведения партизанской войны против Российской Федерации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным ФСБ, в январе 2018 года украинец прибыл в Московский регион, где проводил мероприятия в интересах "Правого сектора"
По данным ФСБ, в январе 2018 года украинец прибыл в Московский регион, где проводил мероприятия в интересах "Правого сектора"
Фото: ЕРА

В Федеральной службе безопасности России объявили о задержании в Московском регионе активного участника украинской организации "Правый сектор" И.Н. Пирожка, сообщает 9 апреля "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ФСБ по Москве и Московской области.

В российской спецслужбе утверждают, что в 2014 году Пирожок, находясь на территории Украины, вступил в состав "Правого сектора" под псевдонимом Чирка Роман и создал отряд "Хорти" для ведения партизанской войны против Российской Федерации.

В январе 2018 года украинец прибыл на территорию Московского региона, где проживал по конспиративным адресам и в период 2018–2019 года в интересах "Правого сектора" распространял "идеологические и агитационно-пропагандистские материалы", чтобы вовлечь в деятельность ПС граждан РФ, заявили в ФСБ.

В пресс-службе ведомства сообщили, что во время обысков по местам жительства и работы Пирожка нашли литературу, символику, обмундирование и снаряжение "Правого сектора" и его пропагандистские материалы, а также средства связи и другие "материальные доказательства причастности к деятельности запрещенной в России организации".

Подозреваемого поместили под стражу. ФСБ возбудила уголовное дело по статье "Организация деятельности экстремистской организации".

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации