Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Генштабе РФ заявили, что Пентагон разрабатывает "Троянского коня" – стратегию дестабилизации обстановки при помощи "пятой колонны"

США с союзниками разрабатывают технологии, целью которых является ликвидация государственности неугодных стран, заявил начальник Генштаба вооруженных сил России – первый заместитель министра обороны Валерий Герасимов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Герасимов говорит, что Россия готова противостоять американским действиям
Герасимов говорит, что Россия готова противостоять американским действиям
Фото: function.mil.ru

В Генштабе РФ заявили, что министерство обороны США разрабатывает новую стратегию, которая предусматривает использование "пятой колонны" для дестабилизации обстановки с одновременным нанесением ударов высокоточным оружием по наиболее важным объектам. Об этом сегодня сообщил начальник Генштаба – первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов, пишет ТАСС.

Чиновник отметил, что Россия готова к предотвращению любой из этих стратегий, потому что в последние годы военные разработали "концептуальные подходы" по нейтрализации вероятных противников.

По словам Герасимова, США с союзниками "прорабатывают военные действия наступательного характера с целью ликвидации государственности неугодных стран". 

В Пентагоне якобы разрабатывают технологии "глобального удара", "многосферного сражения", "цветных революций" и "мягкой силы". 

Герасимов уверяет, что именно эти технологии использовались США в Украине, Ираке и Ливии, а в данный момент "аналогичные действия наблюдаются в Венесуэле".

В Венесуэле продолжается политический кризис. 10 января 2019 года Николас Мадуро, набравший больше всех голосов на выборах 2018 года, принес присягу президента. 15 января подконтрольный оппозиции парламент объявил Мадуро узурпатором.

23 января десятки тысяч венесуэльцев вышли на массовые протесты против Мадуро. В этот день глава парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что признает это решение.

24 января президент РФ Владимир Путин выразил поддержку Мадуро.

27 февраля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что США пытаются создать искусственный предлог для военного вмешательства в Венесуэлу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации