Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Германии хотят упростить высылку за пределы страны приезжих иностранцев, совершивших преступление

В МИД ФРГ хотят запретить повторный въезд в Германию бывшим преступникам и облегчить получение вида на жительство молодым людям, которые могут интегрироваться в немецкое общество.

В Германии хотят облегчить работу полиции, высылая из страны преступников-иностранцев
В Германии хотят облегчить работу полиции, высылая из страны преступников-иностранцев
Фото: ЕРА

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер планирует до Рождества подать на рассмотрение правительства законопроект, позволяющий упростить высылку иностранцев, совершивших преступления в Германии, сообщает Deutsche Welle.

Предполагается, что законопроект предоставит компетентным органам возможность высылать из страны иностранцев, которые не могут претендовать на право пребывания в ФРГ. Предложение также предусматривает запрет на повторный въезд в Германию людям, совершившим преступление, за которое предусматривается наказание в виде лишения свободы более чем на два года. 

Запрет также может касаться членов террористических группировок или иностранцев, совершавших преступления по политическим или религиозным мотивам.

При этом иностранцы моложе 27 лет, которые уже более четырех лет находятся в Германии и в отношении которых есть положительный прогноз по интеграции в немецкое общество, могут быстрее получить право на постоянное пребывание.

Иностранцы, достигшие более преклонного возраста, смогут получить право на проживание после восьми лет пребывания в стране.

Ситуация в Украине. 30 ноября. Онлайн-репортаж

В Великобритании хотят отменить налоговые льготы и социальную помощь для мигрантов, которые прожили в стране менее четырех лет. С такой инициативой намерен выступить премьер Британии Дэвид Кэмерон.

За последний год число иммигрантов в Великобритании увеличилось до 260 тысяч, несмотря на обещания правительства уменьшить их количество до десятков тысяч.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации