Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Германии убили сына экс-президента фон Вайцзеккера

Немецкий врач Фриц фон Вайцзеккер – сын первого президента объединенной Германии Рихарда фон Вайцзеккера – был убит во время лекции в здании клиники.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел вечером 19 ноября
Инцидент произошел вечером 19 ноября
Фото: Nacht Floh / Twitter

В столице Германии Берлине неизвестный нанес смертельные ранения сыну бывшего президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера Фрицу. Об этом сообщает издание Tagesspiegel.

Инцидент произошел 19 ноября около 19.00 в больнице Charlottenburg Palace Park Clinic, где фон Вайцзеккер читал лекцию. От полученных ранений он скончался, попытки реанимировать его к успеху не привели.

Тяжелые ранения получил один из присутствовавших на лекции, который бросился защищать лектора. По данным издания, он был полицейским. Позже его госпитализировали.

Нападавшего задержали на месте, вскоре его задержала полиция. Мотивы злоумышленника неизвестны.

Фон Вайцзеккеру было 59 лет. Он был заведующим отделением внутренней медицины в одной из немецких клиник. Фриц был сыном президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера, сыгравшего заметную роль во время воссоединения Германии. Именно он стал первым президентом объединенной Германии (1984 – 1994).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации