Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Госдуме РФ хотят запретить изображать наркотики и наркосодержащие растения и даже упоминать их названия

На ближайшем заседании Госдумы будет рассмотрен во втором чтении законопроект депутата Ирины Яровой о введении уголовной ответственности за пропаганду наркотиков, по которому за упоминание наркотиков грозит до двух лет тюрьмы.

За такую фотографию депутат РФ Яровая предлагает садить на два года
За такую фотографию депутат РФ Яровая предлагает садить на два года
Фото: fermerplus.com

На одном из ближайших заседаний Госдумы будет рассмотрен во втором чтении законопроект депутата Госдумы Ирины Яровой о введении уголовной ответственности за пропаганду наркотиков. По оценке фонда "Подари жизнь", проект Яровой запретит медикам и благотворительным организациям обсуждать с пациентами применение обезболивающих, передает "Коммерсантъ".

Депутат предлагает значительно расширить понятие пропаганды наркотиков. Сейчас пропагандой считается информация о способах изготовления наркотиков, их использовании или местах покупки. Яровая предлагает запретить изображения наркотиков и наркосодержащих растений и упоминания их названий в СМИ, кино, книгах и интернете. Проект закона также запрещает рассказывать гражданам о медицинском использовании наркотиков.

Яровая также предлагает вместо административной ответственности за пропаганду ввести уголовную. По замыслу депутата, изображение листка конопли необходимо сделать уголовным преступлением и наказывать двумя годами тюрьмы.

По оценке фонда "Подари жизнь", закон Яровой осложнит жизнь тяжелобольных пациентов, их родственников и врачей.

Коррупционный скандал в ФИФА. Состоится ли футбольный Чемпионат мира в России?

Использование марихуаны в медицинских целях узаконили в штате Нью-Йорк.

В Уругвае с 1 ноября в рамках реализации государственной политики по легализации марихуаны открылась регистрация клубов коноплеводов. После регистрации "клуба" в него смогут вступить до 45 человек, которые смогут законно выращивать до 99 кустов конопли в год. При этом каждому члену клуба коноплеводов будет разрешено производить дома не более 480 грамм легкого наркотика.

Теги: наркотики
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации