Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Грузии протестовали против приезда московского театра

Московский театр "У Никитских ворот" привез в грузинский Кутаиси спектакль по пьесе писательницы Людмилы Улицкой. Активисты вышли на митинг протеста, однако постановку все равно показали.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Спектакль прошел в Кутаисском государственном драматическом театре
Спектакль прошел в Кутаисском государственном драматическом театре
Фото: meskhishvilitheatre.ge

В грузинском Кутаиси прошла акция протеста против приезда труппы московского театра "У Никитских ворот". Об этом 20 октября сообщило издание "Грузия online"

Режиссер и художественный руководитель театра Марк Розовский привез в Кутаиси спектакль "Незабудки" по пьесе Людмилы Улицкой.

Участники акции протеста заявили, что считают неприемлемым российское "номенклатурное искусство" в условиях "ползучей оккупации".

Организаторами митинга стало гражданское движение "Россия – оккупант", в нем принимали участие в том числе грузинские политики. Протестующие показали администрации кутаисского театра, где проходил спектакль, и участникам московской труппы "красные карточки".

"С проведением этого мероприятия из Кутаиси сегодня поступил сигнал, что Россия и Грузия сближаются, и все у нас хорошо", – заявил участник акции, депутат парламента от оппозиционной партии "Европейская Грузия" Георгий Канделаки.

Художественный руководитель Кутаисского государственного драматического театра Котэ Абашидзе, в свою очередь, назвал акцию "результатом информационного вакуума". По его словам, "творческая дружба между двумя театрами не имеет никакого отношения к политике".

Он напомнил, что российский режиссер Розовский часто выражал солидарность в адрес грузинского народа, а после войны 2008 года включил в свой репертуар спектакль по роману грузинского писателя Нодара Думбадзе "Я, бабушка, Илико и Иларион".

В результате спектакль состоялся. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации