ГОРДОН
 
 

В Грузии установили личность захватившего заложников в банке в Зугдиди

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Выходя из здания банка, налетчик взял трех человек в заложники
Выходя из здания банка, налетчик взял трех человек в заложники
Фото: ЕРА

Министерство внутренних дел Грузии призвало представителей СМИ не разглашать имя и не публиковать фотографию мужчины, захватившего заложников в здании филиала Банка Грузии в городе Зугдиди.

Министерство внутренних дел Грузии 25 октября сообщило об установлении личности мужчины, захватившего заложников в банке в городе Зугдиди.

"В результате комплексных следственно-оперативных мероприятий МВД установлено лицо, совершившее ограбление [банка в грузинском Зугдиди]", – сказано в заявлении министерства.

Министерство призывает журналистов и всех представителей общественности не разглашать имя преступника и не публиковать его фотографии, если у них появится такая информация. Полицейские уточнили, что это помешает задержать налетчика.

"Правоохранители проводят разыскные операции с целью установления местонахождения опознанного полицией лица", – рассказали в МВД страны.

Следствие ведется по трем статьям Уголовного кодекса Грузии – 179, 236 и 144 (разбой; незаконное приобретение, хранение и ношение оружия; захват заложников).

Сегодня же в Зугдиди прибыл министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури вместе со своим заместителем Владимиром Борцвадзе, пишет "Sputnik Грузия".

Вооруженный автоматом и гранатой мужчина 21 октября ворвался в здание филиала Банка Грузии в городе Зугдиди. Через СМИ налетчик выдвинул требование к властям освободить всех за выкуп в размере $500 тысяч. Ему привезли эти деньги. Налетчик покинул здание банка с тремя заложниками.

Грузинская телекомпания "Рустави-2" 25 октября сообщила, что преступник отпустил последних заложников в лесу возле села Кирцхи Чхороцкуйского муниципалитета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации