Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Грузии застрелили бывшего главу Нацгвардии

54-летнего генерала Самсона Кутателадзе убили в собственном кабинете в Рустави.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кутателадзе возглавлял Нацгвардию с 2004-го по 2006 год
Кутателадзе возглавлял Нацгвардию с 2004-го по 2006 год
Фото: Kutateladze Samson / Facebook

В Грузии 15 января убили бывшего командующего Национальной гвардией страны Самсона Кутателадзе. Об этом сообщил телеканал "Рустави-2".

Неизвестный преступник застрелил 54-летнего генерала в его кабинете, который расположен на территории так называемого Стамбульского рынка в Рустави. Кутателадзе был одним из владельцев рынка, проинформировало "Новости-Грузия".

Уголовное дело возбудили по двум статьям: "умышленное убийство" и "противоправное приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств".

Кутателадзе служил в вооруженных силах Грузии с 1991 года. Принимал участие в боях за территориальную целостность страны в Южной Осетии и Абхазии, а также в миротворческих операциях в Ираке.

Нацгвардию возглавлял с 2004-го по 2006 год. В 2008 году был избран в парламент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации