$40.55 €43.51
menu closed
menu open
weather +25 Киев

В ИГИЛ заявили, что стрелок из Лас-Вегаса был их "солдатом"

В ИГИЛ заявили, что стрелок из Лас-Вегаса был их "солдатом" Пэддок открыл огонь по собравшимся на музыкальном фестивале
Фото: EPA

Стивен Пэддок, идентифицированный как убийца людей на фестивале в Лас-Вегасе, недавно стал членом "Исламского государства", утверждают джихадисты.

Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за расстрел посетителей музыкального фестиваля в Лас-Вегасе. Об этом пишет Independent со ссылкой на два сообщения, появившихся 2 октября в ленте подконтрольного ИГИЛ агентства Amaq.

В первом сказано, что стрелок являлся "солдатом ИГИЛ", откликнувшимся на "призыв атаковать страны коалиции".

В следующем уточняется, что нападавший принял ислам несколько месяцев назад.

Руководитель независимой расследовательской компании SITE, которая отслеживает деятельность террористов, Рита Кац написала в Twitter: "Учитывая то, что известно о злоумышленнике Стивене Пэддоке, нужны доказательства от ИГИЛ. Иначе их следующие заявления будут еще более невероятными".

1 октября около 23.00 по местному времени (9.00 2 октября по Киеву) мужчина открыл стрельбу из отеля Mandalay Bay Resort and Casino в Лас-Вегасе по посетителям кантри-фестиваля Route 91 Harves. По последним данным, погибло 50 человек.

Полиция нейтрализовала нападавшего. Правоохранители отметили, что он действовал один.

Стрелок идентифицирован как 64-летний Стивен Пэддок. У полиции нет сведений о его связях с террористами, заявил шериф Лас-Вегаса Джо Ломбардо.