ГОРДОН
 
 

В Индии COVID-19 заболело почти 20 млн человек. Эксперты говорят, что реальное число в 10 раз больше

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Индии от CОVID-19 умерло почти 219 тыс. человек
В Индии от CОVID-19 умерло почти 219 тыс. человек
Фото: ЕРА

Общее количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Индии выросло до 20 млн человек, в стране 12-й день подряд фиксируют более 300 тыс. новых случаев. Опрошенные Reuters медицинские эксперты считают, что фактические цифры могут быть до 10 раз больше.

В Индии 3 мая отложили экзамены для врачей-стажеров и медсестер. Их отправили бороться со всплеском коронавирусной инфекции, поскольку система здравоохранения не выдерживает наплыв больных, отметило агентство.

Больницы в Индии переполнены, запасы медицинского кислорода заканчиваются, а морги и крематории переполнены телами умерших. Пациенты умирают на больничных койках, в машинах скорой помощи и на стоянках на улице, написало Reuters.

Чиновник из южного города Чамараджанагар Нараян Рао заявил о смерти 24 пациентов с COVID-19 из-за возможной нехватки кислорода.

Reuters рассказало, как у храма в Нью-Дели добровольцы давали кислород пациентам, которые лежали на скамейках внутри импровизированных палаток. Новый пациент приходил примерно каждые 20 минут.

По меньшей мере 11 штатов и регионов ограничили передвижение, чтобы остановить эпидемию, но правительство под руководством Нарендры Моди неохотно объявляет о всеобщей изоляции, опасаясь экономических последствий. Лидеры 13 оппозиционных партий призвали индийского премьера начать бесплатную вакцинацию и уделить первоочередное внимание поставкам кислорода в больницы и медицинские центры, пишет агентство.

Контекст:

По данным министерства здравоохранения Индии, с начала эпидемии общее количество инфицированных в стране достигло 19,93 млн и увеличилось на 368 147 за последние сутки. Умерло от CОVID-19 почти 219 тыс. человек. В настоящее время проходят лечение не менее 3,4 млн человек. По данным Всемирного банка, население Индии составляет около 1,37 млрд человек.

С марта 2021 года в Индии фиксируются случаи заражения новым штаммом коронавируса с двойной мутацией. Это спровоцировало масштабный рост новых случаев COVID-19. Страна 12 апреля вышла на второе место в мире по общему числу случаев инфицирования коронавирусом.

30 апреля в Индии выявили почти 402 тыс. новых случаев COVID-19 – это абсолютный рекорд по числу инфицирований коронавирусом в сутки.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отправила в Индию более 2,6 тыс. сотрудников для оказания помощи в борьбе со вспышкой коронавирусной инфекции, сообщил 26 апреля гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. Свою помощь в преодолении эпидемии Индии предложили СШАЕвросоюз и Великобритания.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации