Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Индонезии объявили победителем выборов действующего президента

За действующего президента Индонезии Джоко Видодо на выборах проголосовало 55,5% избирателей, за его конкурента, генерала Прабово Субианто – 44,5%. Выборы проходили 17 апреля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Видодо занял должность президента в октябре 2014 года
Видодо занял должность президента в октябре 2014 года
Фото: ЕРА

Победителем президентских выборов в Индонезии стал действующий глава государства Джоко Видодо. Об этом 21 мая сообщила избирательная комиссия Индонезии, информирует The Jakarta Post.

За Видодо проголосовало 55,5% избирателей. За конкурента действующего президента, бывшего командующего спецназом генерала Прабово Субианто – 44,5%.

Чтобы оспорить результаты президентских выборов, у представителей Субианто есть три дня. Ранее они заявляли о нарушениях на выборах, в числе которых – манипуляции со списком избирателей и поджог бюллетеней.

17 апреля в Индонезии прошли однодневные выборы. Право голоса имели 192 млн человек, явка составила около 80%. Граждане страны выбирали президента, депутатов парламента и членов местных советов.

По состоянию на 12 мая было зафиксировано 496 смертей среди членов избиркомов. Причина – переутомление в процессе подсчетов.

Видодо занял должность президента Индонезии в октябре 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2019 12.16
29 апреля, 2019 16.19
23 апреля, 2019 19.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации