Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Иране задержанный участник протестов покончил с собой в тюрьме – СМИ

Факт самоубийства задержанного демонстранта в одной из тюрем Тегерана подтвердили представители силовых структур, сообщает ВВС News.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Источники сообщили о самоубийстве одного из задержанных участников акций протеста
Источники сообщили о самоубийстве одного из задержанных участников акций протеста
Фото: ЕРА

Один из арестованных участников антиправительственных протестов в Иране покончил с собой в тюрьме. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на иранских парламентариев.

По словам одного из собеседников новостной службы ВВС, факт самоубийства задержанного демонстранта в одной из тюрем Тегерана подтвердили представители силовых структур.

Имя демонстранта не называют, но уточняют, что ему было 22 года.

28 декабря 2017 года в Иране начались самые масштабные за последние восемь лет антиправительственные выступления. От властей страны требуют побороть бедность, освободить политзаключенных, положить конец произволу полиции и прекратить участие в конфликтах в Йемене, Сирии и Ираке. 

31 декабря президент Ирана Хасан Рухани заявил, что граждане страны могут свободно выражать свое недовольство, но призвал избегать насилия.

2 января духовный лидер Ирана Али Хаменеи назвал демонстрации происками врагов Ирана. Глава Революционного суда Тегерана Ходжатолеслам Казанфарабади обвинил участников акций протеста в мятеже.

3 января иранские власти заявили об "окончании смуты". Постпред Ирана в ООН Голямали Хошру написал письмо Совету Безопасности ООН и лично генеральному секретарю организации Антониу Гутерришу, в котором обвинил США в активизации деятельности, направленной на вмешательство во внутренние дела Ирана.

По данным Anadolu, за время протестов погибли 23 человека. Силовики задержали не менее 500 активистов. В Госдепе США заявили, что в Иране убили или арестовали не менее 1 тыс. протестующих.

7 января СМИ сообщили, что власти Ирана с одобрения высшего руководителя страны Али Хаменеи арестовали экс-президента республики Махмуда Ахмадинежада. Поводом для ареста стало выступление экс-президента Ирана перед протестующими в городе Бушире 4 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2018 16.03
8 января, 2018 15.02
7 января, 2018 11.37
6 января, 2018 07.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации