Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Испании из-за сильных дождей погибли шесть человек

Из-за сильных дождей в юго-восточных регионах Испании поднялся уровень воды в реках, что повлекло за собой паводки, разрушены дороги и инфраструктура пострадавших провинций.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Из-за наводнения были эвакуированы жители около 3,5 тыс. муниципалитетов юго-востока Испании
Из-за наводнения были эвакуированы жители около 3,5 тыс. муниципалитетов юго-востока Испании
Фото: ЕРА

14 сентября в Испании обнаружили шестого погибшего в результате наводнений, вызванных проливными дождями, сообщает газета El Pais.

Тело 41-летнего жителя города Ориуэла нашли возле поля на окраине города после того, как на юго-восток Испании обрушились сильные дожди.

Издание отмечает, что первые два смертельных случая зафиксировали на юго-востоке страны 12 сентября, в городе Альбасете, где автомобиль с двумя мужчинами попал под паводок. 

Еще три жертвы обнаружили в провинциях Альмерия, Гранада и Ла-Хамула.

Издание отмечает, что в последние дни количество осадков в муниципалитетах, пострадавших от непогоды, достигло 400 л/м², это в свою очередь повлекло переполнение рек, сильные наводнения и разрушение дорог. К 15 сентября количество осадков сократилось, но угроза дождей все еще сохраняется, пишет газета, ссылаясь на данные синоптиков.

Власти страны направили более тысячи солдат и 325 транспортных средств для помощи пострадавшим регионам.

Дожди обрушились на юго-восточные районы Испании 12 сентября, из-за наводнения были эвакуированы жители около 3,5 тыс. муниципалитетов страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации