Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Испании военные нашли в домах престарелых тела умерших от коронавируса

Военнослужащие бригады чрезвычайных ситуаций в Испании обнаружили тела умерших в домах для престарелых. Их не забирали, так как по протоколу к ним нельзя прикасаться, пока не прибудут врач и сотрудники похоронного бюро.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Испании по состоянию на 24 марта зафиксировано 39 тыс. случаев заражения коронавирусом
В Испании по состоянию на 24 марта зафиксировано 39 тыс. случаев заражения коронавирусом
Фото: EPA

Прокуратура Испании начала расследование инцидентов в домах престарелых, где были обнаружены тела умерших от коронавирусной инфекции. Об этом 23 марта пишет El Pais.

Министр обороны страны Маргарита Роблес рассказала, что тела умерших обнаружили военнослужащие бригады чрезвычайных ситуаций, сообщает издание.

В минобороны затем заявили, что персонал был частично уволен из этих учреждений после подтверждения случаев заражения коронавирусом. Роблес отметила, что правительство не должно допускать такого обращения со стариками. Она заверила, что в большинстве подобных учреждений все пока в порядке, отмечают журналисты.

Как пишет издание, ссылаясь на источник в минздраве, обычно тела умерших жителей перемещают в холодильную камеру, откуда их забирают похоронные службы. Однако когда есть подозрения, что смерть произошла из-за COVID-19, протокол предполагает, что к ним нельзя прикасаться, пока не прибудут врач и сотрудники похоронного бюро, укомплектованные защитными средствами.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайской провинции Хубэй. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 24 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 380 тыс., из них 16 595 умерли, более 101 тыс. выздоровели. В частности, в РФ инфицировалось 495 человек, один из них выздоровел. В Испании по состоянию на 24 марта зафиксировано 39 тыс. случаев заражения коронавирусом, из них 2800 закончились летально.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации