Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Италии арестовали трех человек по делу об обрушении моста в Генуе, которое произошло в 2018 году

Правоохранители утверждают, что сотрудники итальянской инфраструктурной группы Atlantia фальсифицировали и скрывали информацию о безопасности моста в Генуе, который обрушился в 2018 году, чтобы ввести в заблуждение инспекторов министерства транспорта и избежать дальнейших проверок.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате обрушения моста погибло 43 человека
В результате обрушения моста погибло 43 человека
Фото: ЕРА

13 сентября в Италии отправили под домашний арест трех сотрудников компаний, принадлежащих инфраструктурной группе Atlantia, по делу об обрушении моста в Генуе в 2018 году. Об этом со ссылкой на налоговую полицию сообщает Reuters.

Полиция заявила, что обнаружила доказательства фальсификации и сокрытия информации по безопасности путепровода с целью ввести в заблуждение инспекторов министерства транспорта и избежать дальнейших проверок.

Трое заключенных под домашний арест работают в подразделении Autostrade per l'Italia и компании по обслуживанию SPEA Engineering. Еще шести сотрудникам этих компаний временно запрещено занимать должности. В офисах компаний провели обыски.

В деле об обрушении моста фигурируют около 70 сотрудников Atlantia и министерства транспорта.

Мост в Генуе обрушился 14 августа 2018 года, в результате погибло 43 человека. В этот момент на нем находилось более 30 машин.

В феврале 2019 года власти начали демонтаж конструкций моста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации