Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Италии начали расследование о возможном финансировании партии Сальвини Россией – СМИ

Прокуратура Италии открыла расследование после публикации в СМИ записи переговоров в Москве, на которых обсуждалось финансирование Кремлем итальянской правой партии "Лига Севера" Маттео Сальвини, сообщает Reuters.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сальвини отвергает обвинения в финансировании его политической партии Кремлем
Сальвини отвергает обвинения в финансировании его политической партии Кремлем
Фото: ЕРА

Итальянские прокуроры начали расследование после публикации BuzzFeed о возможном финансировании Россией ультраправой партии "Лига Севера" вице-премьера и главы МВД Италии Маттео Сальвини. Об этом 11 июля сообщило агенство Reuters со ссылкой на источники.

Один из собеседников агентства сказал, что следователи еще до публикации BuzzFeed знали о записи переговоров в московском отеле "Метрополь", которую опубликовало американское издание.

10 июля американское издание BuzzFeed News опубликовало запись тайных переговоров в Москве с участием близкого помощника Сальвини с российскими чиновниками о получении десятков миллионов долларов для финансирования "Лиги Севера". Сальвини отверг обвинения и заявил, что не брал у России "ни рубля, ни евро, ни доллара или литра водки".

В феврале 2019 года итальянский журнал L'Espresso писал, что Сальвини вел в Москве переговоры с властями РФ о предоставлении его партии "Лига" €3 млн на финансирование избирательной кампании на выборах в Европарламент.

Сальвини возглавляет министерство внутренних дел Италии и занимает пост вице-премьера с 1 июня 2018 года. 19 июля в интервью The Washington Post он назвал законной аннексию Крыма РФ и назвал украинскую Революцию достоинства "фейковой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2019 00.48
4 июля, 2019 17.46  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.22
Сегодня 22.04
Сегодня 21.59
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации