ГОРДОН
 
 

В кабинете Джонсона установили часы, показывающие обратный отсчет до Brexit

Часы с обратным отсчетом доставили 1 августа в офис премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на лондонской Даунинг-стрит, 10. Их установили в личном кабинете нового премьера.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джонсон заказал такие часы, после того как они появились у нового лидера Консервативной партии Джеймса Клеверли
Джонсон заказал такие часы, после того как они появились у нового лидера Консервативной партии Джеймса Клеверли
Фото: ЕРА

В резиденцию премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона 1 августа доставили часы, ведущие обратный отсчет до выхода Соединенного Королевства из Евросоюза. Об этом сообщает британское издание Mirror.

Часы установят в кабинете нового главы правительства.

На циферблате указано количество дней, часов, минут и секунд до 23.00 31 октября – даты выхода Британии из ЕС. Издание отмечает, что цифры на часах можно увидеть с расстояния 22 метров.

Mirror пишет, что такие часы стоят чуть более $700.

Джонсон купил эти часы, после того как таким же экземпляром обзавелся новый лидер Консервативной партии Джеймс Клеверли.

Решение о выходе из ЕС Великобритания приняла во время референдума в июне 2016 года. Тогда 51,9% британцев проголосовали за выход из сообществаДату выхода назначили на 29 марта 2019 года. 

В ноябре 2018 года Евросоюз и Великобритания согласовали на уровне переговорщиков 26-страничную декларацию о будущих отношениях. Однако документ так и не был ратифицирован, поскольку в январе британский парламент не поддержал правительственный проект соглашения о Brexit. В марте 2019 года Палата общин повторно не одобрила проект соглашения.

20 марта предыдущий премьер Тереза Мэй направила в ЕС просьбу об отсрочке выхода. На саммите 10 апреля лидеры стран Евросоюза утвердили отсрочку Brexit до 31 октября 2019 года.

27 июля новый премьер Джонсон заявил, что Великобритания выйдет из Евросоюза при условии отказа от механизма, призванного предотвратить возвращение жесткой границы между Ирландией и Северной Ирландией – "ирландского бэкстопа".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации