$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

В Канаде полицейские выбросили в мусорный контейнер тело умершей женщины. Затем извинились

В Канаде полицейские выбросили в мусорный контейнер тело умершей женщины. Затем извинились В мусорный контейнер тело выбросили после совещания двух ведомств
Скриншот: cbc.ca
В канадском городе Шербрук (провинция Квебек) сотрудники полиции выбросили обгоревшее тело умершей женщины, приняв его за манекен. Инцидент произошел 23 июля, но известно о нем стало только 29 июля, когда представители полиции и пожарные извинились за произошедшее, сообщил СВС.

Телеканал назвал пресс-конференцию двух ведомств "мрачной". Выяснилось, что обгоревшее тело нашли на месте небольшого пожара возле одного из предприятий.

По версии служб, о том, что "кто-то поджег силиконовый манекен", заявили свидетели, после чего полиция и пожарные, посовещавшись, решили утилизировать манекен в мусорном контейнере полицейского участка Шербрука.

Что умерла именно женщина, выяснилось впоследствии, когда о ее пропаже заявил партнер. Полиция отследила сигнал мобильного телефона пропавшей до ее автомобиля, припаркованного недалеко от места пожара.

Один из сотрудников полиции "проницательно" понял, что речь идет о "манекене из контейнера".

В полиции подчеркивают, что гражданские лица не имели доступа к мусорному контейнеру, в котором "утилизировали" умершую.

Причину смерти в полиции не назвали, но считают ее "подозрительной".