Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Казахстане нашли все ступени ракеты-носителя "Союза МС-10", упавшего в результате аварии

Обломки ракеты-носителя обнаружены в Карагандинской области Казахстана, сообщил официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям республики Нурсултан Нурахметов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обломки ракеты-носителя "Союза МС-10" упали в радиусе 40 км от села Талап
Обломки ракеты-носителя "Союза МС-10" упали в радиусе 40 км от села Талап
Фото: ЕРА

Три ступени и двигатель потерпевшей крушение ракеты-носителя "Союз-ФГ", которая должна была доставить на орбиту космический корабль "Союз МС-10", обнаружены в Карагандинской области Казахстана. Об этом сообщил официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Нурсултан Нурахметов, пишет "Интерфакс".

По словам чиновника, обломки обнаружены силами и средствами российской базы №1, дислоцирующейся в Жезказгане.

Части ракеты были обнаружены в радиусе 40 км от села Талап Улытауского района. На месте их падения степных или лесных пожаров, жертв и разрушений не обнаружено.

11 октября ракета "Союз-ФГ" не вывела на орбиту корабль "Союз МС-10" из-за аварии, которая произошла спустя 119 секунд после старта.

В NASA заявили, что причины аварии "Союза" будут тщательно расследованы. Корабль приземлился в Казахстане, экипаж не пострадал. 

Генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что "авария произошла на ракете, которая имела очень высокую безаварийную статистику".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2018 09.12
11 октября, 2018 14.27
11 октября, 2018 16.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации