$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +2 Киев

В Казахстане в день митингов заблокировали сервисы компании Google

В Казахстане в день митингов заблокировали сервисы компании Google Резкое падение трафика к сервисам Google в этот день подтверждает и собственный инструмент поисковой системы
Фото: EPA

Жители Казахстана 21 мая, когда в стране проходили несанкционированные митинги, испытывали проблемы с доступом к популярным интернет-сервисам.

У большинства пользователей Казахстана не загружался видеохостинг YouTube, а также были недоступны электронная почта Gmail и поисковая система Google.

Об этом местные жители сообщили порталу интернет-новостей "TJ".

Проблемы с доступом к популярным интернет-сервисам начались утром 21 мая, когда правительство страны ожидало проведения несанкционированных митингов против поправок в земельный кодекс, отмечает портал.

Резкое падение трафика к сервисам Google в этот день подтверждает и собственный инструмент поисковой системы. 

Скриншот: google.com. В 8.30 по московскому времени в Казахстане зафиксирован резкий спад трафика к сервисам Google Скриншот: google.com. В 8.30 по московскому времени в Казахстане зафиксирован резкий спад трафика к сервисам Google

Отдельные пользователи из Казахстана также сообщили о проблемах в работе социальных сетей Facebook, Instagram и приложении Periscope. Другие популярные сервисы работали в обычном режиме.

По информации "Новой газеты", 21 мая в Казахстане прошли массовые акции протеста против передачи земли в частную собственность иностранцам, которые сопровождались задержаниями активистов и представителей СМИ.