Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Китае во второй раз не допустили к прокату фильм студии Disney о Винни Пухе

Официальная причина запрета мультфильма о Винни Пухе неизвестна, однако это может быть связано со сравнением лидера Китая Си Цзиньпина с главным персонажем мультфильма, пишет The Hollywood Reporter.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Изображение Винни Пуха стало символом сопротивления правящей Коммунистической партии Китая
Изображение Винни Пуха стало символом сопротивления правящей Коммунистической партии Китая
Фото: ЕРА

В Китае запретили прокат фильма студии Disney "Кристофер Робин" о Винни Пухе. Об этом пишет таблоид The Hollywood Reporter.

В издании отметили, что мультфильм не допускают к прокату уже во второй раз. Официальная причина запрета неизвестна, однако, предположительно, это связано со сравнением лидера Китая Си Цзиньпина с медвежонком Винни Пухом.

В 2017 году изображение сказочного героя начали блокировать в социальных сетях из-за того, что оно стало символом сопротивления правящей Коммунистической партии Китая. Китайские власти пытались не допустить, чтобы детский персонаж превратился в онлайн-эвфемизм генсека, пишет BBC.

В июне 2018 года китайские власти заблокировали также канал HBО после вечернего шоу Джона Оливера, который пошутил над "чувствительностью" Си Цзиньпина, сравнив его с Винни Пухом.

В октябре 2017 года центральный комитет Коммунистической партии Китая переизбрал Си Цзиньпина генеральным секретарем еще на пять лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2017 02.20
11 марта, 2018 11.06
8 декабря, 2016 23.54  
20 января, 2017 15.09  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.50
Сегодня 09.37
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации