$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +5 Киев

В китайском городе ввели локдаун из-за трех случаев COVID-19

В китайском городе ввели локдаун из-за трех случаев COVID-19 На локдаун закрыли город Ючжоу
Фото: EPA
Власти китайского города Ючжоу в провинции Хэнань объявили 3 января, что с вечера понедельника город будет закрыт на локдаун. Причина – три бессимптомных случая COVID-19 за два дня, сообщает Global Times.

Первые два бессимптомных случая были обнаружены в воскресенье, 2 января. Эпидемиологическая проверка показала, что заболевшие не выезжали за пределы города за последние 14 дней.

В Ючжоу приостановили работу всех такси, услуг по вызову автомобилей, автобусов и другого общественного транспорта. Торговые центры и супермаркеты по всему городу также приостановили свою деятельность, за исключением хранения предметов первой необходимости. В школах был приостановлен учебный процесс.

Также было приказано прекратить работу музеев, стадионов, туристических достопримечательностей, шахматных и карточных залов, интернет-кафе и других мест для отдыха и развлечений.

Центральная часть города была заблокирована, и всем работающим там не разрешалось входить или выходить из нее. Люди, возвращающиеся в город, должны заранее сообщить об этом.

Это уже второй город в Китае, отправленный на локдаун за последнее время. Первым был Сиань – город с населением 13 млн человек в соседней провинции Шэньси на северо-западе Китая. Сиань, расположенный в 500 км от Ючжоу, не объявлял о локдауне, пока более 100 человек не заразились коронавирусом. По состоянию на понедельник Сиань сообщил о более чем 1600 случаях заражения COVID-19 за последнее время.

Контекст

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, в Китае с начала эпидемии подтвердили 115 тыс. случаев COVID-19, умерли почти пять тыс. человек.