$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +2 Киев

В КНДР демонтировали полигон Ихари – 38 North

В КНДР демонтировали полигон Ихари – 38 North СМИ сообщили о демонтаже второго полигона в Северной Корее
Фото: ЕРА

В настоящий момент не ясно, является ли демонтаж полигона Ихари свидетельством отказа Северной Кореи от ядерной программы, либо же власти решили построить другой полигон, пишет 38 North.

Новые снимки со спутников показали, что власти Северной Кореи уничтожили крупный полигон Ихари, где раньше тестировали твердотопливные двигатели к баллистическим ракетам. Об этом сообщается на сайте 38 North, который пишет о КНДР.

Отмечается, что двигатели предназначались для ракеты Пуккыксон-2 (KN-15).

38 North предполагает, что демонтаж объектов на Ихари начали около месяца назад, а закончили к 19 мая.

В настоящий момент не ясно, является ли это свидетельством отказа Северной Кореи от ядерной программы, либо же власти решили построить другой полигон, отмечает издание.

С 2006 года Северная Корея произвела шесть испытаний ядерного оружия и десятки запусков баллистических ракет. Против страны ввели санкции США, Евросоюз и ряд стран, ограничительные меры неоднократно расширялись.

24 мая глава Белого дома отказался от переговоров с лидером КНДР, которые планировались на 12 июня в СингапуреТрамп пояснил, что последние заявления Ким Чен Ына содержали "огромный гнев и открытую враждебность".

До этого власти Северной Кореи жаловались, что США хотят добиться от страны ликвидации ядерного оружия. В Пхеньяне это назвали неприемлемым условием.

В апреле Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний ради диалога с Южной Кореей и США. В подтверждение своих мирных намерений в КНДР демонтировали ядерный полигон Пунгери.