ГОРДОН
 
 

В КНДР показали мультфильм про вред от ожирения

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В КНДР запретили обсуждать внешний вид Ким Чен Ына
В КНДР запретили обсуждать внешний вид Ким Чен Ына
Фото: EPA

В Северной Корее, где есть проблемы с продовольствием, на государственном телевидении показали мультфильм, в котором критикуют ожирение и переедание. Об этом сообщило NK News 23 августа.

В то время как лидер КНДР Ким Чен Ын продолжает худеть, в эфир вышел мультфильм, в котором девушка критикует подругу за лишний вес. Девушки приходят домой, одна их них занимается акробатикой, а вторая ест и спит.

Мультфильм в Twitter 22 августа опубликовал журналист NK News Колин Цвирко.

"Странные уроки из нового северокорейского мультфильма, вышедшего в эфир на прошлой неделе. Девушка-спортсменка говорит своей толстой подруге, что она толстая и должна ходить пешком, а не ездить на автобусе", – написал журналист.



Южнокорейские СМИ отметили, что Северная Корея больше известна нехваткой продуктов питания, чем ожирением. Однако в последнее время лишний вес является растущей проблемой среди элиты.

Контекст:

Государственное телевидение Северной Кореи в июне показывало сюжет, в котором жители страны признают очевидную потерю веса Ким Чен Ыном и от этого "убиты горем".

Радиостанция Radio Free Asia 18 августа сообщила, что жителям страны запретили обсуждать здоровье и внешний вид национального лидера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации