Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Колумбии полиция применила слезоточивый газ против участников антиправительственной демонстрации

В Боготе прошла демонстрация против действующего правительства президента Колумбии Ивана Дуке. По всей стране десятки тысяч человек вышли на мирные митинги.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Колумбийцы протестуют против правительства
Колумбийцы протестуют против правительства
Фото: ЕРА

В столице Колумбии правоохранители применили против участников мирной акции протеста слезоточивый газ. Об этом сообщил Colombia Reports 21 ноября.

Демонстранты собрались на площади Боливара в Боготе, где неизвестные хулиганы начали бросать бутылки и кирпичи в полицию и здание муниципалитета. Мирные протестующие пытались помешать хулиганам, но полиция распылила по всей площади газ. После того как демонстранты покинули локацию, некоторые колумбийцы продолжили атаковать правоохранителей.

Вице-президент Колумбии Марта Люсия Рамирес заявила в Twitter, что большинство участников акции протеста были мирными, не считая нескольких хулиганов, и призвала к конструктивному диалогу с демонстрантами.



В городе Кали местные власти ввели комендантский час после грабежей и насилия возле местного университета в нескольких километрах от акции протеста. В остальных городах демонстрации проходили без столкновений.

По всей Колумбии граждане выходят на акции протеста против непопулярного в стране правительства президента Ивана Дуке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации