$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +18 Киев

В Конгрессе США заявили, что за действия РФ должно отвечать ближайшее окружение Путина

В Конгрессе США заявили, что за действия РФ должно отвечать ближайшее окружение Путина В Конгрессе обсуждали ужесточение санкций против РФ
Фото: ЕРА

Соратники Путина должны ожидать "издержек и последствий", если Россия не прекратит "враждебное поведение", заявил помощник министра финансов США Маршалл Биллингсли.

За неприемлемые действия России должно нести ответственность ближайшее окружение президента РФ Владимира Путина. Об этом 26 сентября на слушаниях в Палате представителей Конгресса США заявил помощник министра финансов США Маршалл Биллингсли, сообщает "Немецкая волна".

Биллингсли подчеркнул, что соратники Путина должны ожидать "издержек и последствий", если Россия не прекратит "враждебное поведение".

"Немецкая волна" отмечает, что о серьезности намерений Вашингтона свидетельствуют уже введенные санкции против близких к российскому президенту олигархов, в частности Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга.

США неоднократно вводили против России разного рода экономические ограничения за агрессию против Украины, вмешательство в американские выборы, сотрудничество с Ираном и КНДР в ядерной и ракетной отрасли. Режим санкций в отношении РФ регулируется, в частности, законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), который в августе 2017 года одобрил президент Дональд Трамп.