Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Кремле считают, что в Алеппо остались только террористы

Вести переговоры о перемирии в восточном Алеппо не с кем, поскольку там остались только боевики, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам Пескова, к перемирию в Сирии каждый день присоединяются новые группы
По словам Пескова, к перемирию в Сирии каждый день присоединяются новые группы
Фото: kremlin.ru

Российская сторона считает, что вести переговоры о перемирии в восточном Алеппо не с кем, поскольку там остались одни террористы. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

По его словам, "кто бы ни был в восточной части Алеппо", они объединены вокруг террористической организации "Фронт аль-Нусра". При этом Песков утверждает, что к перемирию в Сирии каждый день присоединяются новые группы, и сейчас оно действует в нескольких сотнях населенных пунктов.

Пресс-секретарь Кремля заявил, что с каждым днем сирийские правительственные войска освобождают новые районы восточного Алеппо, но за конкретными данными посоветовал обращаться в министерство обороны РФ.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

Самый большой город Сирии – Алеппо – с июля 2012 года частично контролируется вооруженной оппозицией. Повстанцы сейчас удерживают примерно 40% восточной части города.

Российские и сирийские самолеты регулярно бомбят подконтрольные оппозиции восточные районы.

5 декабря в результате обстрела западной части Алеппо погибли двое российских военных медиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2016 17.34
30 ноября, 2016 12.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.08  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации