ГОРДОН
 
 

В Кыргызстане спецназу не удалось задержать экс-президента Атамбаева

Во время стычек спецназа и сторонников экс-президента Алмазбека Атамбаева, которого хотели задержать силовики, пострадало 43 человека, еще один погиб.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Атамбаев записал официальное обращение, в котором призвал власти "одуматься и войти в правовое поле"
Атамбаев записал официальное обращение, в котором призвал власти "одуматься и войти в правовое поле"
Фото: rus.azattyk.org

В Кыргызстане спецназу не удалось задержать бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева, который находится в селе Кой-Таш, сообщает издание "Клооп".

Во время столкновений спецназа со сторонниками экс-президента пострадало 43 человека. Один погиб. 

24.kg сообщает, что силовики покинули Кой-Таш. Sputnik информирует, что милиция сняла оцепление с дороги, ведущей к дому Атамбаева.

До этого заместитель министра внутренних дел Курсан Асанов вел переговоры со сторонниками Атамбаева. Он требовал, чтобы шестерых работников спецназа, которые находятся в доме бывшего главы государства, отпустили. Однако местные жители отказались отпускать их до утра.

ВИДЕО
Видео: Kaktus Media / Facebook

Сам Атамбаев записал официальное обращение, в котором призвал власти “одуматься и войти в правовое поле".

"Ведь я предлагал собрать Конституционную палату, чтобы решить, кто прав: я или вот эти прокуроры, которые абсолютно плюют на все законы. Ради того, чтобы заставить замолчать Атамбаева, закрыть его под арест, в конце концов его убить, власть уже идет на то, чтобы расстреливать мирных граждан, свой собственный народ, это беспредел", – заявлял он.

Вечером 7 августа спецназ начал штурм резиденции Атамбаева, пытаясь задержать его по подозрению в коррупции. Кроме того, он проходит свидетелем по делу об освобождении криминального авторитета и о незаконных поставках угля.

Изначально сторонники Атамбаева не позволили спецназу захватить его, они вывезли его за пределы дома. Тогда спецназовцы решили готовить второй штурм

Атамбаев ушел с поста президента Кыргызстана в декабре 2017 года. Новым главой государства был избран Сооронбай Жээнбеков, у которого возник конфликт с предшественником. На фоне этой ссоры Атамбаев лишился статуса экс-президента и неприкосновенности, пишет "Клооп".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации