Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Зеленский обсудил с Путиным события на Донбассе, в Кыргызстане силовики штурмовали дом экс-президента Атамбаева. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий среды, 7 августа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обзор ключевых новостей среды
Обзор ключевых новостей среды
Фото: president.gov.ua; ЕРА

Разговор с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что говорил с российским президентом Владимиром Путиным о нападении оккупантов на позиции операции Объединенных сил возле Павлополя, в результате которого погибло четверо украинских военнослужащих. Зеленский попросил собеседника "повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убийства наших людей".

Глава Украинского государства также заявил, что нет потребности закреплять особый статус Донбасса в Конституции Украины.

По сообщению пресс-службы Кремля, Путин в ходе разговора заявил, что для "деэскалации конфликта необходимо прежде всего исключить дальнейшие обстрелы украинскими войсками населенных пунктов Донбасса, приводящие к жертвам среди мирного населения".

Нормандский формат

Во время телефонного разговора с Зеленским президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что свяжется с президентом РФ Путиным и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы обсудить проведение встречи в нормандском формате в ближайшее время. В офисе Меркель заявили, что переговоры о такой встрече идут, но определить дату пока не удается.

Зоны свободной торговли

Зеленский подписал закон о ратификации соглашения о зоне свободной торговли между Кабмином Украины и правительством Израиля.

Находясь с визитом в Турции, украинский президент обсудил тему подписания соглашения о зоне свободной торговли со своим коллегой Реджепом Эрдоганом. По словам турецкого лидера, настало время "финализировать переговоры" о двустороннем торговом соглашении.

Кличко выдвигает кандидатуру

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что намерен снова баллотироваться на эту должность, иначе его "не поймут киевляне".

Неспокойно в Кыргызстане

Спецназ кыргызского комитета нацбезопасности штурмовал резиденцию экс-президента страны Алмазбека Атамбаева, пытаясь задержать его.

Сторонники экс-главы государства заблокировали дом, захватив нескольких силовиков. СМИ пишут о 15 раненых и одном погибшем в результате столкновений.

Взрыв в Кабуле

В столице Афганистана Кабуле взорвался автомобиль, в результате погибло как минимум 18 человек, еще 145 получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2019 17.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации