Клуб читателей
ГОРДОН
 

Погибшим под Павлополем морпехам было от 20 до 31 года. СМИ опубликовали их имена

Самому младшему из четверых погибших под Павлополем бойцов 36-й отдельной бригады морской пехоты, матросу Василию Кудрову, было 20 лет. Вместе с ним погибли старший матрос Александр Шарко, матрос Владислав Рак и солдат Сергей Шандра.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шарко, Рак, Шандра и Кудров погибли 6 августа
Шарко, Рак, Шандра и Кудров погибли 6 августа
Фото: Оксана Трапезун / Facebook

6 августа под Павлополем Донецкой области погибли четыре украинских морских пехотинца. Издание "Новинарня" собрало о них информацию.

Так, в окопе во время установки инженерного сооружения погибли бойцы 36-й отдельной морской бригады: старший матрос Александр Шарко, матросы Владислав Рак и Василий Курдов, а также солдат Сергей Шандра.

Самым молодым из них был матрос Василий Кудров, который родился в 1999 году, сообщает в Facebook "UA:Миколаїв". Телеканал отмечает, что Кудров жил в селе Анновка Братского района Николаевской области, в 36-й ОМБр служил наводчиком. 



Пресс-служба Черниговского областного военного комиссариата сообщила в Facebook, что двое погибших были родом из одного района. Гранатометчик Владислав Рак 1998 года рождения из поселка Козелец Черниговской области, помощник гранатометчика Александр Шарко 1988 года рождения – из Козелецкого района. 



Сергей Шандра из села Торчин Хмельницкого района Винницкой области родился в 1995 году, пишет местный сайт "Vежа"

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала с 21 июля по 2 августа около 6 тыс. нарушений режима перемирия.

6 августа в результате обстрела боевиками позиций в районе Павлополя погибли четыре бойца 36-й бригады морской пехоты. Боевики открыли огонь, когда украинские военнослужащие занимались инженерным оборудованием позиций, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк. Он отметил, что это нападение не останется без внимания

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации