ГОРДОН
 
 

В Латвии временно запретили не привитым от COVID-19 посещать торговые центры и магазины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Латвии привились от коронавируса 642 тыс. человек
В Латвии привились от коронавируса 642 тыс. человек
Фото: EPA

В Латвии на три месяца объявлено чрезвычайное положение из-за ситуации с коронавирусом, а также введен ряд ограничений для непривитых. Об этом говорится на специализированном портале минздрава Латвии.

В частности, людям, которые не были вакцинированы от COVID-19 или не переболели им, разрешено делать покупки только в магазинах товаров первой необходимости и запрещено посещать, например, торговые центры. 

Магазины, которые могут посещать и лица без COVID-сертификата, – это продуктовые магазины, аптеки, магазины оптики, магазины кормов для животных, места продажи прессы, магазины гигиенических товаров, телекоммуникационные магазины и автозаправочные станции. В магазинах должны следить за количеством посетителей (из расчета один человек на 25 м²).

В выходные и праздничные дни в торговых центрах будут открыты только продуктовые магазины, аптеки, оптики, магазины кормов, прессы, магазины гигиенических товаров и телекоммуникационные магазины. Также будут доступны поставщики услуг, такие как ремонт обуви и химчистка.

Все, для кого это возможно, как в государственном, так и в частном секторе, должны работать удаленно.

Школы и после объявления чрезвычайного положения продолжат работать очно, но маски должны носить все учащиеся, а количество занятий по интересам будет значительно сокращено. Внеучебные мероприятия, такие как экскурсии, посещение музеев, во время чрезвычайного положения запрещены.

Во время чрезвычайного положения культурные мероприятия будут проводиться с меньшим количеством посетителей – 60% вместимости.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний Латвии, за время эпидемии в стране подтверждено 172 тыс. случаев болезни, 2806 человек умерло. В стране привились 642 тыс. человек. Население Латвии составляет 1,9 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации