$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

В Литве на полгода запретили трансляцию канала ТВЦ из-за высказываний Жириновского об Украине и Приднестровье

В Литве на полгода запретили трансляцию канала ТВЦ из-за высказываний Жириновского об Украине и Приднестровье Жириновский 10 июня говорил об Украине и Приднестровье
Фото: EPA

10 июня в передаче канала ТВЦ "Право знать" установлены случаи распространения ненависти и призывов к войне, которые высказывал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, сообщили в литовской Государственной комиссии по телевидению и радиовещанию.

В Литве на шесть месяцев запретили трансляцию канала ТВЦ. Об этом сообщило издание Baltnews.lt со ссылкой на пресс-службу литовской государственной комиссии по телевидению и радиовещанию.

Постановление комиссии вступило в силу сегодня, 2 октября.

Ранее Baltnews.lt со ссылкой на данные комиссии сообщало, что 10 июня в передаче канала ТВЦ "Право знать" установлены случаи распространения ненависти и призывов к войне, которые высказывал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Российский политик говорил об Украине и Приднестровье.

"Надо было направить офицеров ГРУ, разведчиков, создать мощную агентуру и привести к власти в Киеве пророссийское правительство. Допустим, не получилось. Тогда Янукович – президент (беглый экс-президент Украины Виктор Янукович. – "ГОРДОН")... И перед подписанием договора с оппозицией 22 февраля я бы позвал Януковича: "Виктор Федорович, пойдем, поговорим. Они утром захватят власть, у них есть план вас убить. Дайте команду всех арестовать", – сказал Жириновский.

Он добавил, что дал бы команду Януковичу оставаться в Харькове.

"Затем я в РФ даю команду войскам Северо-Кавказского округа войти на территорию Украины. И взять всю армию в подчинение Януковича. А рядом стоят офицеры ГРУ. И если Янукович хоть шаг сделает, его не будет. И из Харькова вся власть его распространялась бы на всю Украину. Запретить все антиукраинские и антирусские партии. В Приднестровье около 100 тыс. украинцев – подобрать хороших добровольцев, одеть в соответствующую форму, в спецназ, берут совсем Киев. И собрать Верховную Раду, Партию регионов, обратиться в Кремль: "Москва, Кремль, просим принять в состав РФ". Вся Украина в состав РФ на правах губернии", – сказал Жириновский. 

Издание отмечает, что канал уже отключали в апреле 2017 года на один месяц, но он во второй раз нарушил законодательство страны.