Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Лондоне более 1000 протестующих требуют отставки Мэй

По мнению протестующих, которые пришли на Даунинг-стрит с требованием отставки премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, она проявила несостоятельность в вопросе разрешения ситуации с пожаром в лондонской многоэтажке Grenfell Tower, где по предварительным данным погибло 58 человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Протестующие считают, что Мэй проявила трусость
Протестующие считают, что Мэй проявила трусость
Фото: Mark Townsend / Twitter

Более 1000 человек собралось на Даунинг-стрит в Лондоне в знак протеста против премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, сообщает The Guardian.

По мнению протестующих, глава британского правительства проявила несостоятельность в вопросе разрешения ситуации с пожаром в лондонской многоэтажке Grenfell Tower, где по предварительным данным погибло 58 человек.

Почти единогласно протестующие считают, что Мэй должна немедленно уйти в отставку, а слово "трусость" в ее адрес является наиболее употребляемым среди демонстрантов.



16 июня Мэй распорядилась выделить £5 млн на покупку одежды, продовольствия и предметов первой необходимости для пострадавших.

14 июня в 1.00 по местному времени (3.00 по Киеву) многоэтажный жилой дом на Grenfell Tower в Лондоне охватил пожар. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что пока рано делать какие-либо выводы о причинах пожара.

В Лондоне после пожара прошли стихийные демонстрации.

Сегодня в полиции Лондона сообщили, что число погибших в результате пожара в Grenfell Tower может достигать 58 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации