$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +21 Киев

В Лондоне прошла массовая акция с требованием отставки премьер-министра Кэмерона из-за офшорного скандала

В Лондоне прошла массовая акция с требованием отставки премьер-министра Кэмерона из-за офшорного скандала Демонстранты потребовали отставки Кэмерона
Фото: ЕРА

Протестующие собрались около резиденции премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона на Даунинг-стрит, а затем направились к зданию, где проводятся заседания Консервативной партии Великобритании.

В Лондоне прошла массовая акция с требованием отставки премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, ставшего фигурантом расследования об офшорах, передает London24. 

Акция началась около резиденции премьер-министра Великобритании на Даунинг-стрит, а затем протестующие направились к зданию, где проводятся заседания Консервативной партии Великобритании, которую возглавляет Кэмерон.

По данным издания, в митинге приняли участие около четырех тысяч человек. Протестующие держали плакаты с надписями "Кэмерон должен уйти" и "Время уходить".

Премьер-министр заявил, что должен был внимательнее отнестись к выплате налогов его семьей, и пообещал в ближайшее время обнародовать информацию о своих налоговых выплатах.

3 апреля в десятках СМИ по всему миру появились публикации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и уклонению от налогов, получившие общее название "Панамский архив" (Panama papers).

В одном из материалов упоминалось имя отца премьераСкончавшийся в 2010 году биржевой маклер и мультимиллионер Иэн Кэмерон, которому принадлежал багамский инвестиционный фонд Blairmore Holdings, с его помощью уклонялся от уплаты налогов в Великобритании, говорилось в расследовании.

Вначале Кэмерон заявил, что не располагает активами в офшорах. Позже британский премьер признал, что получал прибыль от офшора своего покойного отца, но, уточнил он, дивиденды были задекларированы и все налоги по ним были уплачены. По словам политика, он продал долю в офшорной компании за несколько месяцев до того, как вступил в должность главы правительства.