ГОРДОН
 
 

В Мексике сотни мигрантов штурмовали границу США, их разогнали слезоточивым газом

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мигранты решили не ждать ответов на запросы о предоставлении убежища и попытались попасть в США незаконно
Мигранты решили не ждать ответов на запросы о предоставлении убежища и попытались попасть в США незаконно
Фото: ЕРА

В ходе мирного марша несколько сотен мигрантов, среди которых были дети, предприняли попытку перебраться через забор на границе между Мексикой и США. Мексиканские власти заявили, что депортируют около 500 мигрантов.

Несколько сотен человек из "каравана мигрантов", которые прибыли в Тихуану на северо-западе Мексики, предприняли попытку прорваться в США через заградительные сооружения, американские пограничники применили слезоточивый газ для их разгона, информирует сегодня агентство Associated Press.

Беспорядкам предшествовала мирная демонстрация, в ходе которой мигранты призывали США ускорить обработку запросов о предоставлении убежища.

Ситуация вышла из-под контроля мексиканской полиции: митингующие, среди которых находились дети, попытались перебраться через забор на границе, несмотря на большое количество правоохранителей.

Кадры беспорядков американский телеканал ABC News разместил в Twitter.



Министерство внутренних дел Мексики заявило, что прорваться в США пытались около 500 мигрантов, они будут немедленно депортированы из страны.

Министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен сообщила, что американские власти будут в судебном порядке преследовать любого, кто наносит ущерб федеральной собственности или нарушает суверенитет Соединенных Штатов.

В конце октября в Пентагоне заявили, что направят на границу с Мексикой более 5,2 тыс. военных, а президент США Дональд Трамп не исключил возможности увеличения военного контингента до 15 тыс. человек. Он подчеркнул, что мигрантам не удастся попасть в Соединенные Штаты.

13 ноября многотысячный "караван мигрантов" из Гондураса и Сальвадора приблизился к границам США.

22 ноября Трамп заявил, что американские военные получили разрешение Белого дома на применение летального оружия на мексиканской границе, а также выразил надежду, что повода для его использования не представится.

25 ноября президент США написал в Twitter, что Мексика должна останавливать "караваны мигрантов" до того, как они доберутся до южной границы США.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации