ГОРДОН
 
 

"Караван мигрантов" дошел до границы США

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мигранты ведут себя мирно
Мигранты ведут себя мирно
Фото: ЕРА

Со стороны США американско-мексиканскую границу патрулируют на грузовиках, внедорожниках и лошадях, в охране также задействован вертолет.

13 ноября "караван мигрантов", следующий из Гондураса, прибыл в город Тихуана (Мексика), находящийся недалеко от американской границы, сообщает телеканал Fox 5 San Diego.

Мигранты ведут себя мирно, некоторые из них залезли на забор, разделяющий Мексику и США. Несколько человек перешли на территорию США, но вернулись назад, как только к ним приблизились американские пограничники.

По данным телеканала, американскую границу патрулируют на грузовиках, внедорожниках и лошадях, в охране также задействован вертолет. Представитель министерства внутренней безопасности США Кейти Валдман сообщила, что в ночь на 14 ноября на заборе, разделяющем Сан-Диего (США) и Тихуану, установили колючую проволоку.

К границам США направляются два "каравана мигрантов" – первый следует из Гондураса к границам США с середины октября. По данным ООН, в нем 7,2 тыс. человек. Второй "караван мигрантов" был сформирован в Сальвадоре и насчитывает две тысячи человек.

29 октября в Пентагоне заявили, что направят на границу с Мексикой более 5,2 тыс. военных в связи с приближением колонны мигрантов.

31 октября Трамп не исключил возможности увеличения военного контингента до 15 тыс. человек. Он заявил, что мигрантам не удастся попасть в Штаты.

2 ноября Трамп заявил, что военные не намерены стрелять по мигрантам на границе США с Мексикой.

9 ноября президент США подписал документ, ограничивающий предоставление убежища нелегальным мигрантам, прибывающим в Соединенные Штаты через границу с Мексикой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации