Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МИД Беларуси вызвали украинского посла из-за высказываний об учениях "Славянское братство – 2017"

Высказывания посла Украины в Беларуси Игоря Кизима об учениях "Славянское братство – 2017" в министерстве иностранных дел Беларуси назвали тенденциозными.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кизима вызвали в МИД Беларуси
Кизима вызвали в МИД Беларуси
Фото: news.tut.by

26 июня посла Украины в Беларуси Игоря Кизима вызвали в министерство иностранных дел (МИД) Беларуси из-за высказываний в отношении белорусско-российско-сербских учений "Славянское братство – 2017", сообщается на сайте ведомства.

В МИД его высказывания назвали тенденциозными.

"Послу Украины было указано на то, что сделанные им заявления не отвечают высокому уровню дружественных отношений между Республикой Беларусь и Украиной, являются некорректными и содержат необоснованные обвинения Республики Беларусь в несоблюдении мер доверия и безопасности в регионе ОБСЕ. Внимание посла было обращено на то, что учения "Славянское братство – 2017" были проведены в полном соответствии с нормами международного права и обязательствами Беларуси в рамках ОБСЕ. При этом приглашение военных атташе, в том числе Украины, на данное учение являлось исключительно жестом доброй воли с белорусской стороны, что свидетельствовало о высокой транспарентности мероприятия", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что Беларусь постоянно приглашала представителей украинской стороны в качестве наблюдателей на все основные военные учения, хотя ответных шагов Украина не предпринимала.

"Кроме того, представители аппарата военного атташе Республики Беларусь в Украине с 2013 года не приглашались ни на одни военные многонациональные или национальные учения, проводимые на украинской территории. Белорусская сторона рассчитывает на продолжение конструктивного диалога в сфере обороны и безопасности в регионе", – добавили в МИД.

19 июня на конференции Ostrogorski Forum в Минске Кизим заявил, что на учениях наблюдатели смогли увидеть только "показательный фарс", сообщает TUT.BY.

"Им (военным атташе."ГОРДОН") показали театрализованное представление по захвату террористической группы на дамбе. Очень классно сделано. А сами учения прошли в другом месте, куда не пригласили ни одного наблюдателя, военного атташе. Надо демонстрировать большую открытость", – отметил он.

Учения "Славянское братство – 2017" прошли в начале июня на Брестском полигоне. В них приняли участие подразделения российских ВДВ, военнослужащие сил специальных операций вооруженных сил Беларуси, а также сербский спецназ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации