Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МИД Ирана заявили, что Тегеран продолжит экспортировать нефть "при любых обстоятельствах"

Иранский министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф отметил, что Иран будет экспортировать нефть, несмотря на какие-либо санкции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Иран призвал Великобританию посодействовать освобождению танкера Grace 1
Иран призвал Великобританию посодействовать освобождению танкера Grace 1
Фото: pixabay.com

Иран продолжит экспорт нефти, заявил 13 июля иранский министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф в ходе телефонного разговора с главой МИД Великобритании Джереми Хантом, сообщило иранское агентство Mehr.

По словам Зарифа, "Исламская Республика будет продолжать экспортировать свою нефть при любых обстоятельствах", несмотря на какие-либо санкции.

Зариф также призвал Великобританию посодействовать освобождению задержанного в водах Гибралтарского пролива супертанкера Grace 1. 

После задержания 4 июля у берегов Гибралтара иранского нефтяного танкера Grace 1, который, вероятно, перевозил сырую нефть на нефтеперерабатывающий завод "Банияс" в Сирии, находящийся под санкциями Евросоюза, в Иране пригрозили захватить британский танкер.

В Тегеране заявили, что задержанный танкер принадлежит иранской компании. Посол Великобритании был вызван в министерство иностранных дел Ирана в связи с незаконным захватом коммерческого судна военно-морскими силами этой страны, говорится в сообщении на сайте иранского МИД.

5 июля Верховный суд Гибралтара продлил срок задержания танкера до 14 дней.

13 июля правоохранители отпустили под залог четырех членов экипажа иранского танкера Grace 1

Американский телеканал CNN со ссылкой на двух чиновников США сообщил, что 10 июля несколько вооруженных иранских катеров безуспешно пытались захватить британский нефтяной танкер в Персидском заливе.

28 стран – членов ЕС согласовали санкции против Сирии в 2011 году. В частности, в черный список внесено более 70 предприятий, введен запрет на контакты европейского бизнеса с Сирией, прежде всего в сфере торговли нефтью и нефтепродуктами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2019 15.41
23 июня, 2019 19.00
22 июня, 2019 10.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.22
Сегодня 22.04
Сегодня 21.59
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации