$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

В МИД Украины подтвердили смертельное ДТП в Польше. Трое украинцев погибли, четверо в больнице

В МИД Украины подтвердили смертельное ДТП в Польше. Трое украинцев погибли, четверо в больнице МИД Украины подтверждает, что в результате ДТП в Польше погибли трое украинцев: две женщины и ребенок шести лет
Фото: Komenda Powiatowa Państwowej Straży Pożarnej w Hrubieszowie / Facebook

На место смертельного ДТП в Польше выехал украинский консул для оказания украинцам консульской помощи. Об этом 19 ноября спикер МИД Олег Николенко сообщил в комментарии "РБК-Украина".

МИД Украины подтверждает, что в результате ДТП в Польше 19 ноября погибли трое украинцев: две женщины и ребенок шести лет.

Еще четверо граждан Украины получили травмы разной степени тяжести, указал Николенко. Украинцы госпитализированы, им оказывается необходимая медицинская помощь в больницах соседних городов.

"На место ДТП выехал украинский консул для оказания украинцам консульской помощи. Генеральное консульство Украины в Люблине взаимодействует с польскими стражами порядка в контексте выяснения всех обстоятельств аварии, контролирует лечение пострадавших граждан", – отметил представитель МИД Украины.

По данным польских СМИ, автобус с украинцами выехал на встречную полосу, а затем вылетел в кювет и врезался в дерево. Это произошло в ночь на 19 ноября на дороге в Верешине, рядом с городом Грубешов Люблинского воеводства. Спасатели сообщали о троих погибших и семерых госпитализированных.

Официально причины смертельного ДТП еще не установлены. Управление государственной пожарной службы Польши в Грубешове, спасательная команда которого выезжала на место происшествия, предполагает, что водитель мог уснуть за рулем.