$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather -1 Киев

В минобороны Армении пообещали наказать военных, присоединившихся к протестующим в Ереване

В минобороны Армении пообещали наказать военных, присоединившихся к протестующим в Ереване В минобороны Армении заявили, что участники акции протеста самовольно покинули воинскую часть
Фото: ЕРА

В минобороны Армении заявили, что военные миротворческой бригады самовольно покинули часть для участия в оппозиционной акции протеста в Ереване.

Министерство обороны Армении осудило участие группы военнослужащих миротворческой бригады вооруженных сил Армении в несанкционированном митинге в Ереване, сообщает армянское издание Aysor.

В ведомстве отметили, что военнослужащие будут привлечены к самой строгой ответственности, потому что национальное законодательство запрещает военным принимать участие в каких-либо собраниях.

В минобороны заявили, что военнослужащие самовольно покинули расположение воинской части.

Сегодня в Армении к протестующим студентам присоединилось несколько десятков молодых людей в военной форме и офицер в звании подполковника с армянским флагом в руках.

9 апреля Армения перешла к парламентской форме правления. Армен Саркисян стал первым президентом страны, избранным в парламенте. До этого глава государства в Армении избирался на всенародном голосовании. С 2008-го по 2018 год президентом был Серж Саргсян.

16 апреля демонстранты начали акцию гражданского неповиновения против премьерства Саргсяна, который также является главой правящей партии Армении. 

Лидер протестов Никол Пашинян заявил 17 апреля о начале бархатной революции. В этот день на специальном заседании Национального собрания (парламента) Армении Саргсяна избрали премьер-министром.

18 апреля протестующие взяли в осаду его резиденцию на улице Баграмяна в Ереване, правоохранители стали проводить массовые задержания.

22 апреля прошла встреча Саргсяна с Пашиняном. Она длилась чуть более трех минут. После провала переговоров оппозиция возобновила протестную акцию, правоохранители задержали Пашиняна и еще двух депутатов Национального собрания.

23 апреля Пашиняна и еще двух оппозиционных депутатов Национального собрания освободили, а Саргсян заявил об отставке.