$40.30 €43.75
menu closed
menu open
weather +21 Киев

В минобороны РФ показали испытания новых видов оружия, о которых рассказывал Путин

В минобороны РФ показали испытания новых видов оружия, о которых рассказывал Путин На кадрах с испытаниями ракетного комплекса "Авангард" минобороны РФ использовало компьютерную графику
Скриншот: Минобороны России / YouTube

Министерство обороны РФ показало кадры испытаний ракетных комплексов "Кинжал" и "Авангард", лазерного комплекса "Пересвет", беспилотной подводной лодки "Посейдон" и стратегического комплекса "Сармат", создание которых анонсировал президент РФ Владимир Путин.

Министерство обороны РФ на своем канале в YouTube опубликовало записи испытаний новейших российских систем вооружений, о которых 1 марта 2018 года во время обращения к Федеральному собранию рассказывал президент РФ Владимир Путин.

В частности, российское военное ведомство показало гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс "Кинжал". На двухминутном ролике самолет с заретушированным бортовым номером поднимается в воздух. Затем он сбрасывает ракету, двигатель которой начинает работать спустя несколько секунд после начала падения. После этого показано несколько секунд полета ракеты и кадры посадки самолета.

Видео: Минобороны России / YouTube

Также минобороны РФ опубликовало кадры с боевым лазерным комплексом "Пересвет", который, по данным ведомства, уже осваивают российские военные на базе Военно-космической академии имени Можайского. На демонстрационных кадрах показано открытие некоего устройства, которое направляют в небо. На этом запись обрывается.

Видео: Минобороны России / YouTube

На кадрах испытания беспилотного подводного аппарата "Посейдон" видно устройство, похожее на торпеду, хвостовая часть которого заретуширована. Затем в ролике показана компьютерная графика, на которой торпеда плывет в сторону кораблей противника.

Видео: Минобороны России / YouTube

Российские военные также показали кадры испытаний стратегического комплекса "Сармат". В минобороны РФ утверждают, что с положительными результатами завершили программу бросковых испытаний ракеты комплекса, что позволяет перейти к подготовке его летных испытаний.

Видео: Минобороны России / YouTube

Также на канале минобороны РФ опубликовали видео испытаний нового ракетного комплекса "Авангард" с гиперзвуковым оснащением. Российские военные утверждают, что комплекс позволяет гарантированно прорвать любые средства противоракетной обороны и способен лететь с гиперзвуковой скоростью, совершая управляемое маневрирование, что обеспечивает его неуязвимость. При этом на презентации виден только взлет ракеты, а все ее дальнейшие маневры показаны при помощи компьютерной графики. 

Видео: Минобороны России / YouTube

1 марта 2018 года во время обращения к Федеральному собранию прездент РФ Владимир Путин заявил, что Россия разработала несколько новых видов оружия. Он предложил придумать названия для новых разработок.

22 марта на сайте министерства обороны РФ завершилось голосование за названия для новых видов вооружений.

19 июля в минобороны РФ заявили, что завершают испытания систем и элементов ядерной подлодки-беспилотника "Посейдон".