Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Минске правоохранители начали отпускать задержанных в ходе акции ко Дню воли – правозащитница

Из отделений милиции Минска первыми выходят несовершеннолетние, пенсионеры и журналисты, сообщила правозащитница Анастасия Лойко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Известно о более 700 задержанных в ходе акции
Известно о более 700 задержанных в ходе акции
Фото: svaboda.org

Белорусские правоохранители начали отпускать задержанных в ходе акции, приуроченной ко Дню воли в Минске, об этом сообщила правозащитница Анастасия Лойко в комментарии местному изданию Tut.by.

По оценкам правозащитников, известно о более 700 задержанных в ходе акции. После 17.30 людей начали отпускать из милиции после того, как на них были составлены протоколы за нарушение порядка организации и проведения массовых акций.

Так, по данный Лойко, из дежурной части Ленинского района столицы Беларуси отпустили почти всех несовершеннолетних.

"Критерии, по которым отпускают, пока сложно определить. Но среди них есть люди, у которых были с собой документы", – сообщила правозащитница. 

Первыми из тех, кого выпустили из Московского РУВД Минска оказались пенсионеры, несовершеннолетние и журналисты.

Сегодня в Минске прошла акция ко Дню воли, хотя городские власти не дали на это разрешение. Сотрудники ОМОН оцепили активистов, разбили их на группы и массово задерживали, несколько десятков журналистов также задержали. Аналогичные акции прошли в других городах страны.

День воли – неофициальный праздник, его не признают власти Беларуси. Он отмечается в годовщину создания Белорусской Народной Республики 25 марта 1918 года, которая просуществовала менее года, прежде чем Беларусь захватили большевики и провозгласили в ней советскую власть.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2017 15.50
25 марта, 2017 14.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации