ГОРДОН
 
 

В московском метро начали работать женщины-машинисты

Работа машиниста в современном метрополитене не сопряжена с тяжелой физической нагрузкой, сообщили в департаменте транспорта столицы России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На одной из линий московского метро будут работать 12 женщин-машинистов
На одной из линий московского метро будут работать 12 женщин-машинистов
Фото: Дептранс Москвы / Telegram

С 3 января в московском метро работают 12 женщин – машинистов поездов. Об этом сообщил начальник департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов в Telegram.

По его информации, это стало возможно после вступления в силу приказа министерства труда и социальной защиты РФ, который позволяет метрополитену допускать к работе женщин-машинистов.

"Мы открыли курсы подготовки для первых женщин – машинистов мосметро. Теперь после успешной сдачи аттестации они повезут первых пассажиров. Поезда, управляемые женщинами-машинистами, пойдут по одной из самых современных линий метро – Филевской, открытый участок которой был реконструирован. Эта должность в московском метро сейчас не сопряжена с тяжелой физической нагрузкой: перевод стрелок, которым раньше занимались машинисты, давно уже автоматизирован", – отмечено в сообщении.

Для первых сотрудниц метро разрабатывают специальную форму. Женщины-машинисты будут сами выбирать, в чем им удобнее управлять поездом – в юбке или в брюках.



По информации "Медузы", женщины – машинисты поездов работали в московском метро в советское время. В 2000 году правительство России запретило женщинам работать машинистами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации