Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Москве из полиции отпустили всех задержанных крымских татар – адвокат

На всех 46 крымских татар, которых задержали возле Верховного суда РФ в Москве, составили протоколы о нарушении порядка проведения собрания, отметила адвокат Лиля Гемеджи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Крымские татары выступали против репрессий
Крымские татары выступали против репрессий
Фото: Anton Naumliuk (Антон Наумлюк) / Facebook

По состоянию на вечер 11 июля в Москве отпустили всех 46 крымских татар, которых задержали в этот день возле здания Верховного суда РФ. Об этом изданию "Крым.Реалии" сообщила адвокат Лиля Гемеджи.

Последних 11 задержанных отпустили из Таганского отдела полиции Москвы.

"На всех были составлены протоколы по ч. 5 ст. 20.2 КоАП России (нарушение установленного порядка проведения собрания)", – сказала адвокат.

По словам Гемеджи, активистов держали в полиции около девяти часов.

По предварительным данным, судебные заседания по рассмотрению админпротоколов состоятся 29 июля в Москве, отметила адвокат.

11 июля Верховный суд РФ сократил на три месяца срок заключения фигурантам дела "Хизб ут-Тахрир" Энверу Мамутову, Зеври Абсеитову, Ремзи Меметову и Рустему Абильтарову. Все подсудимые не признали свою вину. Правозащитный центр "Мемориал" считает их политзаключенными.

В поддержку фигурантов дела под судом проходила акция с участием крымских татар. Часть протестующих российская полиция задержала. Крымские татары выступали против репрессий.

Задержание крымских татар осудили в МИД Украины, дипломаты назвали происходившее в Москве неправомерными действиями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации