Клуб читателей
ГОРДОН
 

В аннексированном Крыму торжественно встретили участников акции протеста на Красной площади в Москве. Фоторепортаж

11 июля в городе Старый Крым на оккупированном Россией полуострове торжественно встретили участников пикета, вышедших 10 июля на Красную площадь в Москве в знак протеста против преследований крымских татар, сообщило правозащитное движение "Крымская солидарность" в Facebook. "Наши единоверцы, многие из которых уже выходили на Красную площадь в 1987 году за возвращение на свою историческую родину из мест депортации всего народа, снова вышли за весь народ", – отметили правозащитники. Участников пикета в Москве задержали российские полицейские. На них составили протоколы об административном правонарушении.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

10 июля, 2019 18.37  
Крымскотатарские активисты вышли на Красную площадь в Москве с протестами против возбуждения уголовных дел в отношении представителей их народа. Участники акции держали в руках плакаты "Борьба с терроризмом в Крыму – это борьба с инакомыслием", "Наши дети не террористы" и другие. Участников пикета задержали и отвезли в отдел полиции. На всех задержанных составили протоколы об административном правонарушении. Издание "Грани.Ру" опубликовало видео пикета и задержания его участников.
10 июля, 2019 16.20
Всех задержанных участников акции протеста на Красной площади в Москве отпустили из отдела полиции.
10 июля, 2019 12.55
Участники акции на Красной площади в Москве держали в руках плакаты "Борьба с терроризмом в Крыму – это борьба с инакомыслием", "Наши дети не террористы".
10 июля, 2019 11.31
Брат погибшего крымского татарина Рашида Ягъяева Якуб Ягъяев считает, что его родственника убили из-за бизнеса. В оккупированном Крыму у него были торговые точки и склады.