ГОРДОН
 
 

В Москве на выходе из спецприемника задержали депутата Галямину. Ее уже дважды приговаривали к админаресту за участие в акции 27 июля

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В общей сложности Галямина уже отбыла 25 суток административного ареста за участие в акции протеста 27 июля
В общей сложности Галямина уже отбыла 25 суток административного ареста за участие в акции протеста 27 июля
Фото: Юлия Галямина / Twitter

Действующего депутата совета Тимирязевского района Москвы Юлию Галямину доставили в ОВД "Тверское". Ее обвиняют в организации публичного мероприятия без подачи уведомления.

21 августа действующего депутата совета Тимирязевского района Москвы, незарегистрированного кандидата на выборах в Мосгордуму Юлию Галямину задержали сразу после освобождения из спецприемника, сообщается на ее странице в Twitter.

Галямину в комнате спецпреемника осмотрела скорая помощь, которую вызвали из-за поднявшегося у нее давления.

Врачи по договоренности с полицией не пустили к ней мужа во время проведения осмотра. Затем ее посадили в автозак и увезли в ОВД "Тверское".

Завтра Тверской суд Москвы должен рассмотреть админпротокол в отношении Галяминой по ч. 2 ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ (организация или проведение публичного мероприятия без подачи уведомления). 



Это уже третье задержание депутата за участие в акции протеста, которая состоялась 27 июля.

Впервые ее задержали в день проведения митинга. Хорошевский суд Москвы признал ее виновной в организации акции протеста без подачи уведомления и арестовал на 10 суток.

6 августа ее задержали на выходе из спецприемника и доставили в Чертановский районный суд, который арестовал ее еще на 15 суток за участие в акции, повлекшей создание помех движению транспорта.

Акции протеста в Москве начались после того, как Мосгоризбирком отказался регистрировать независимых кандидатов в депутаты Московской городской думы. Масштабные митинги прошли 27 июля3-го и 10 августа. В общей сложности полиция задержала свыше 2 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации