Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Москве отменили прощание с Доренко

Причиной отмены прощания с российским журналистом Сергеем Доренко стал запрет полиции выдавать тело умершего его вдове.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Доренко было 59 лет
Доренко было 59 лет
Фото: Расстрига Расстрига / Facebook

12 мая в Москве не состоится прощание с умершим российским журналистом Сергеем Доренко. Об этом сообщает радиостанция "Говорит Москва", главным редактором которой был журналист.

Документ о запрете выдавать тело Доренко полиция передала в судебный морг ночью. Это объясняется "необходимостью повторной судебно-медицинской экспертизы".

"Говорит Москва" утверждает, что решение было принято на основании заявления дочерей журналиста Ксении и Екатерины Доренко. Они утверждают, что журналист мог быть отравлен.

Главный судмедэксперт Москвы Сергей Шигеев объяснил радиостанции, что вскрытие проводилось в день смерти, установлена естественная причина смерти.

"Вероятно, документ следует понимать как необходимость дождаться результатов судебно-химического исследования, которое и так проводится в плановом порядке. Обычно оно занимает три недели, сейчас оно будет максимально ускорено", – сказал он.

Радиостанция отмечает, что причиной смерти Доренко, согласно заключению судмедэкспертизы, стал разрыв аорты.

9 мая 2019 года Доренко погиб после падения с мотоцикла в Москве. Предварительно причиной случившегося называли сердечный приступ.

РБК писало, что экспертиза определила, что Доренко умер вследствие гемотампонады – состояния, когда скопление жидкости препятствует функционированию сердца.

Дочь журналиста Екатерина написала в полицию заявление с просьбой провести проверку причин смерти отца. Она считает, что последняя супруга Доренко Юлия была заинтересована в смерти журналиста.

Журналисту было 59 лет. Он родился в Керчи (Украина), окончил историко-филологический факультет Университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы в Москве. Получил популярность как ведущий программы "Время" на телеканале ОРТ (1996–2000). Работал на радиостанциях "Эхо Москвы" и РСН. В 2014 году стал главным редактором радиостанции "Говорит Москва".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации